學校部署新學期學科建設與科研工作

發布時間:2020-09-06浏覽次數:10

9月3日,學校召開新學期學科建設與科研工作布置會議,貫徹落實學校二屆七次全會精神,部署下半年學科建設與科研工作。副校長楊種學出席,各二級學院、科研機構負責人和各學院分管科研工作副院長參加會議。

與會人員集中學習了陳華書記和張策華校長在學校黨委二屆七次全會上的報告。大家表示,越來越認識到優化學科生態、提升建設能力、提高發展水平的重要性和緊迫性。必須進一步更新觀念,深化認識,擡高標杆,提升站位,爭當全校學科建設的鋪路石和啓明星。

會議結合落實二屆七次全會精神,提出新學期學科建設和科研工作的思路和要點布置系列專項任務,有序推進學科建設、科學研究、研究生管理工作。新學期,將開展以下工作:開展校院兩級學科建設工作大討論,編制學科建設“十四五”規劃落實碩士培育點的分類分層建設,推進省碩士學位立項建設工作做好現有各級重點建設學科的考核驗收,啓動“十四五”期間重點學科的申報工作系統構建重點學科、碩士培育點的研究方向及建設內容,打造專兼職相結合的高素質隊伍;構建與學校辦學定位和發展目標相適合的學科平台和科研機構;在學校、二級學院和一級學科三者之間,建立權責明確、運行順暢、充滿活力的學科科研工作機制;進一步完善和優化科研政策,營造濃厚科研氛圍,努力獲得更多的高水平學科建設成果和高質量科研成果。

副校長楊種學肯定半年學科建設和科研取得的成績,從學科組織建設、制度建設和工作行爲等方面,提出了高標准完成新學期工作目標要求。

供稿:科研處

撰稿:邢新葉


  • 官方微博

  • 官方微信