我校舉辦網絡安全與網絡意識形態工作培訓會

發布時間:2020-09-04浏覽次數:113

93日下午,我校在方山校區舉辦網絡安全與網絡意識形態工作培訓會。學校意識形態工作領導小組成員、各二級單位網絡評論員、輔導員代表、黨委宣傳部和信息化建設與管理辦公室全體工作人員參加了培訓會。

江蘇省委網信辦網評和社會工作處副處長李善江作了題爲《網絡輿論形勢與網絡能力建設》的專題報告。他從識別網絡輿情,保持“亂雲飛渡仍從容”的政治定力;用好網絡輿論,扛起“直挂雲帆濟滄海”的時代使命;規範網絡行爲,守好“千錘萬鑿出深山”的政治規矩三個方面,分析了當前的網絡輿論形勢、各類社會思潮、典型案例,就如何加強網絡能力建設和網絡評論員隊伍建設提出意見建議。

網絡是高校師生工作、學習、社交的重要平台,網絡安全和網絡意識形態工作是一項事關黨的前途命運、國家長治久安、民族凝聚力和向心力的重要工作。此次培訓是我校推進市委巡察反饋意見整改工作的舉措之一。學校將進一步加強學習、完善制度、規範機制、開展培訓,嚴格落實和執行學校、二級單位的意識形態工作責任清單,加強網絡安全工作、網絡意識形態工作,講好網上的曉莊故事。

培訓會現場

供稿:黨委宣傳部、信息化建設與管理辦公室

撰稿:杜霞


  • 官方微博

  • 官方微信