旅社院召開新生班主任工作會議

發布時間:2020-09-03浏覽次數:10

迎接新生報到,加強學風建設和班級管理,充分發揮班主任的重要作用93日上午,旅遊與社會管理學院文南201會議室召開新生班主任工作會議。會議邀請了南京市師德標兵、食品科學學院吳雨龍博士做專題報告,學院黨總支負責人、全體輔導員、2018級轉本班和2020新生主任參加會議。

吴雨龙老师从爱生情怀、如何积极引导、新生班級建设、学习目标的确立等方面进行了交流,尤其是与学生建立情感的桥梁引起了参会老師們的共鸣,老師們一致认爲要把学生当做自己的孩子来对待,要在一年級就要引导他们明确大学四年什么要做、什么必须做。

學院黨總支負責人指出,老師們要以高度的責任感對待班主任工作,要關心學生,教育引導好學生,讓學生充滿歸屬感和獲得感。對班主任提出要求,一是要當好大學生人生導師和健康生活的知心朋友,緊緊圍繞“立德树人”这一根本任务,把學生工作落到实处;二是切实加强安全教育,深化安全意识;三是做好特殊学生的工作,发挥班团干部、舍长、信息员的作用;四是加强学生的学习观教育,树立良好学风,营造积极上进的学习氛围。

会上,老師們共同学习了班主任和輔導員的工作职责,并对2018級转本和2020級新生报到工作进行部署。

本次新生班主任工作會議,明確了班主任和輔導員的工作定位,既做到分工不分家,又促進了班主任和輔導員之間的交流,有推動旅社院迎接新生各項准備工作和管理工作的有序開展。

會議現場

供稿:旅遊與社會管理學院

撰稿:謝雷


  • 官方微博

  • 官方微信