費忠香:把事情做好就是完美

發布時間:2019-10-12浏覽次數:62

“把事情做好就是完美。”這是我校美術學院實驗員費忠香老師的工作信條。

2001年费忠香考入星力娱乐信息工程学院,2005年畢業之際,恰逢美術學院公開招聘電腦管理人員,于是費忠香通過面試繼續留在了曉莊,成爲了美術學院實驗員,並于2009年、2016年、2017年被評爲優秀實驗員。

管理育人:平淡中見绮麗

作爲實驗員,費忠香主要負責美術學院的實驗室各項工作,還兼任設備、網絡管理員,工作中需要加強對實驗室儀器設備進行調試、維修、更新,保證實驗課正常進行,及時糾正學生在實驗過程中的錯誤操作,解答學生提出的問題。並且根據實驗要求,不斷完善實驗條件,規範實驗室管理,做到儀器不止合理化,擺放整齊,做好儀器使用登記表,實驗室定期整理打掃,保持清潔美觀。

2006年暑假,美術學院新進一批電腦,由于當時電腦房的門不防盜,費忠香放棄假期,守候電腦房整整三天三夜,直到廠家過來安裝防盜門。

實驗員的工作是瑣碎而枯燥的,但是費忠香認爲“把事情做好就是完美”,選擇在平凡的崗位上默默地奉獻自己。

服務育人:瑣事中見真心

在實驗員平時的工作裏,費忠香緊緊圍繞學校和學院工作重點和難點,創造條件開足實驗課程,確保實驗開出率。並保質保量在學生上課前准備好各項實驗儀器及實驗材料,以良好的精神風貌和認真工作的態度熏陶學生。此外費忠香還會加強個人學習,不斷專研新知識和新技術,把所的新知識能運用到日常教學中,協助老師不斷提高教學質量。在課余時間,費忠香積極爲師生服務,不計時間,不計報酬,不計個人得失全心全意爲師生服務。同時,他還利用休息時間無償幫助師生解決電腦及應用軟件問題,從不嫌煩。

正如費忠香所說:“我想通過自己服務育人的態度來感染學生做人做事。”費忠香的學生們也像他一樣,經常會在他有需要的時候來幫助他。“每一屆學生都是我的好學生,他們不遺余力地幫助我,我很感激他們認我這個哥哥。”

2007年學校迎接第一次本科教學水平評估,費忠香接到學院裏地任務要重新修改網站,白天老師們忙于教學,學生忙于上課,因此只有利用晚上時間去做網站。做網站需要大量的支撐材料,前期准備材料已經花費大量時間,費忠香和同事沈克菲商量之後找了周振中、李超兩位學生一同幫忙制作網站,就這樣他們利用五個夜晚時間終于把美術學院網站制作完成!

勤勞、敬業、樂觀、奉獻,是費忠香身上優秀的品質,他不僅在工作中全心全意爲美院師生服務,更在無形中默默影響著他的每一位學生,用行動告訴他們:“把事情做好就是完美”

  • 官方微博

  • 官方微信